我们一起并肩作战

各位亲爱的弟兄姊妹们,平安

没有多久以前的2019年,特别到了下半年的期间里,媒体所关注的焦点大部分是中美之间的贸易战;转眼之间现在全球关注的焦点,都是在另外一场对抗COVID19的战役,从年初发现的肺炎疫情到现在的居家隔离,全世界多个国家被影响,也限制了我们生活里的食衣住行。前者(中美贸易战)多少影响我们荷包,后者(COVID19)影响我们的健康。无论是健康或是财富有了亏损,都不好受!

我们生活在这个世界上,不管是工作、学习、家庭、生活等,有很多场仗要去打,有些还是场硬仗,可能让你久攻不下。什么样的战场,是你所选择的?什么样的敌情,是你所关注的?决定了我们的时间、精力投注的方向。面对疫情,在大家努力隔离的时候,盼望我们从里到外继续谨守、警醒,不是出于无奈, 而是主动出击。今天向大家分享的有三点:

  • 生命的战场:圣经里说到世人都犯了罪,你我都一样,罪影响了我们的生命,人性的黑暗装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒、嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨、侮慢、自夸等(罗1: 29-31),若是没有耶稣基督的真光照进我们的黑暗处,让福音的大能彰显,也就是承认自己有罪,相信耶稣为自己的罪死在十字架上,并借着他的复活重生了我们(彼前1:3),我们真的就只能在黑暗里行走,是住在死荫之地的人。有许多需要对付的罪,别人没有办法替你解决,提醒再多也没有用,就算有过人的意志力,若没有耶稣,也是徒劳无功。在生命的战场,有你需要花时间作战的地方!

 

  • 使命的战场:神的儿女,除了要面对世上各样的挑战,如同一开始所提到,和其他人都一样避免不了的,我们也都应当谨慎提防、做好准备。但是,还有另一个战场,就是耶稣给门徒的大使命,主要我们去,使万民作主的门徒,为他们施浸归入主的名,并将主的吩咐教训他们遵守…(太28:19-20)。这场疫情造成的人心惶惶、恐惧担忧,恰恰是福音可以传出的机会,主耶稣的平安不像世人所赐的,是可以不忧愁、不胆怯,可以放心的,因为他是胜了世界、死里复活的主(约16:33)。你愿意参与在这场战役当中吗?为了福音的缘故,你愿意全副军装为主征战过吗?在使命的战场,有你需要花时间作战的地方!

 

  • 真正的敌人:恶者、魔鬼撒旦,想尽一切办法,用尽一切手段,要与神为敌;属神的人,自然要面对这些敌人,牠可以在你的内心蒙蔽你、控诉你、用谎话欺骗你;在外处也像吼叫的狮子,遍地寻找可吞吃的人(彼前5:8-9)。牠,才是你、我真正的敌人!打仗的士兵,什么时候轻敌了,什么时候松懈了,尽管拥有再精良的武器,缜密的作战计画,也仅能以失败收场;身为基督的精兵,什么时候忘记了他们的元帅,忘记他们的使命,搞不清楚他们真正的敌人,怎能听见胜利的号声!

神的儿女们!起来吧,让我们一起并肩作战!

主内,
萧牧师