可愛的基督徒,領我識天父

邱語斐 

 

我從出生到上小學是一直由外婆帶大的,從小學一年級到六年級都是寄宿在任課老師家裡,初中高中又都是寄宿學校,所以一直感覺和父母聯系不深。在認識基督之前總是會覺得自己是很孤獨的,是無依無靠的一種狀態。並且由於從小就比較獨立的生活狀態,讓我對很多事情很固執,不太願意去聽別人給出的建議,同時也有很多自己的驕傲和懶惰。我總是在尋找擁有一堆朋友的狀態,但其實沒有幾個朋友是真正能交心的,所以也出現了當我擁有了越多的朋友越會感覺孤獨甚至焦慮的狀態。信主之前面對各種各樣的困境或是抉擇時,總是把事情往最壞處想,特別消極。做事情只考慮自己開不開心,不會在意別人的感受,讓身邊的家人朋友都會受傷。 

我認識耶穌其實是因為我一個交往了三年的前男友。他是從小在基督家庭中長大的,所以他和我 在一起以後就嘗試著帶我去接觸教會。最開始到教會,我是有很多不適應的地方。比如我不理解 為什麽大家要在結束了勞累的工作日後,周日不睡懶覺,還要早起去教會;為什麽聖經的很多內 容都像童話故事,大家還會相信;為什麽要承認自己是個罪人;為什麽大家相信耶穌會再次復活,所有的人都要接受審判等等。後來,我在教會交到了很多的好朋友,就是很明顯地感覺到他們和我之前的朋友們完全不一樣。他們會熱情地邀請我參加團契,關心我最近的生活,幫助我解決問題,並且為我的困境禱告。正是因為這樣一群可愛的基督徒,因為他們我看到了耶穌基督的樣式。 我開始放下對於基督的各種質疑,重新用心去感受,去了解,並接受。我開始認真唱聖歌,且時常有感動;我開始仔細研讀聖經,且時常感覺我在天上的父在通過聖經向我說話;我開始頻繁地參加團契,且收獲到很多真誠的朋友。  

信靠耶穌以後,因為有在天上的父可以說話,也不會再像以前那樣時常感到孤獨,不會再覺得無 依無靠。遇到困境雖然我也還是會焦慮和煩躁,但通過切切地禱告,不住地祈求,心裡會覺得踏實安心很多。神教導我們:應當一無掛慮,只要凡事借著禱告,祈求和感恩,將你們所要的告訴神,誰又能因掛慮,使壽命延長一刻呢?只要你們求就能得著!是的主,謝謝你。我的信心不足,一直都懵懵懂懂地信,但你一直都在幫助我,一直不離不棄地愛我。 

我的救主就是主耶穌基督,我這一生都會全心全意追隨祂,我們是按照神的樣式造的,主永遠在 我裡面我就會有安寧,平安和感恩。 

愛你律法的人大有平安,什麽都不能使他們絆腳!」(詩篇119:165)感恩,榮耀與讚美都歸給我主耶和華。

讀完有感想?請反饋給[email protected]