可爱的基督徒,领我识天父

邱语斐 

 

我从出生到上小学是一直由外婆带大的,从小学一年级到六年级都是寄宿在任课老师家里,初中高中又都是寄宿学校,所以一直感觉和父母联系不深。在认识基督之前总是会觉得自己是很孤独的,是无依无靠的一种状态。并且由于从小就比较独立的生活状态,让我对很多事情很固执,不太愿意去听别人给出的建议,同时也有很多自己的骄傲和懒惰。我总是在寻找拥有一堆朋友的状态,但其实没有几个朋友是真正能交心的,所以也出现了当我拥有了越多的朋友越会感觉孤独甚至焦虑的状态。信主之前面对各种各样的困境或是抉择时,总是把事情往最坏处想,特别消极。做事情只考虑自己开不开心,不会在意别人的感受,让身边的家人朋友都会受伤。 

我认识耶稣其实是因为我一个交往了三年的前男友。他是从小在基督家庭中长大的,所以他和我 在一起以后就尝试着带我去接触教会。最开始到教会,我是有很多不适应的地方。比如我不理解 为什么大家要在结束了劳累的工作日后,周日不睡懒觉,还要早起去教会;为什么圣经的很多内 容都像童话故事,大家还会相信;为什么要承认自己是个罪人;为什么大家相信耶稣会再次复活,所有的人都要接受审判等等。后来,我在教会交到了很多的好朋友,就是很明显地感觉到他们和我之前的朋友们完全不一样。他们会热情地邀请我参加团契,关心我最近的生活,帮助我解决问题,并且为我的困境祷告。正是因为这样一群可爱的基督徒,因为他们我看到了耶稣基督的样式。 我开始放下对于基督的各种质疑,重新用心去感受,去了解,并接受。我开始认真唱圣歌,且时常有感动;我开始仔细研读圣经,且时常感觉我在天上的父在通过圣经向我说话;我开始频繁地参加团契,且收获到很多真诚的朋友。  

信靠耶稣以后,因为有在天上的父可以说话,也不会再像以前那样时常感到孤独,不会再觉得无 依无靠。遇到困境虽然我也还是会焦虑和烦躁,但通过切切地祷告,不住地祈求,心里会觉得踏实安心很多。神教导我们:应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求和感恩,将你们所要的告诉神,谁又能因挂虑,使寿命延长一刻呢?只要你们求就能得着!是的主,谢谢你。我的信心不足,一直都懵懵懂懂地信,但你一直都在帮助我,一直不离不弃地爱我。 

我的救主就是主耶稣基督,我这一生都会全心全意追随祂,我们是按照神的样式造的,主永远在 我里面我就会有安宁,平安和感恩。 

爱你律法的人大有平安,什么都不能使他们绊脚!」(诗篇119:165)感恩,荣耀与赞美都归给我主耶和华。

读完有感想?请反馈给[email protected]