主道伴我行──我是奉差的使者,要向人傳講耶穌!

你有多久沒有向人講到耶穌了?當知道自己也是一位奉差的使者,會讓你更多向人提到耶穌嗎?

約1:6  有一個人,是從 神那裡差來的,名叫約翰。  7  這人來,為要作見證,就是為光作見證,叫眾人因他可以信。  8  他不是那光,乃是要為光作見證。 

路3:2  亞那和該亞法作大祭司。那時,撒迦利亞的兒子約翰在曠野裡, 神的話臨到他。  3  他就來到約旦河一帶地方,宣講悔改的浸禮,使罪得赦。  4  正如先知以賽亞書上所記的話,說:在曠野有人聲喊著說:預備主的道,修直他的路! 

約1:32  約翰又作見證說:「我曾看見聖靈,彷彿鴿子從天降下,住在他的身上。  33  我先前不認識他,只是那差我來用水施浸的、對我說:『你看見聖靈降下來,住在誰的身上,誰就是用聖靈施浸的。』  34  我看見了,就證明這是 神的兒子。」 

過去的這一個主日,我們分享了施浸者約翰為耶穌作的見證!回到家以後,有一個問題在我腦中出現,我有多久沒有向人講到耶穌了?上一次向人提起耶穌是什麼時候?一時之間竟想不太起來!當然,我所指的不是在事奉、或是和弟兄姊妹在一起的時候,而是在其他的時候,在日常生活當中所接觸到的人裡面,我跟他們提起耶穌了嗎?忽然覺得慚愧,我時常在講台上要大家把握時機,分享耶穌的福音;在詩歌敬拜的過程當中,因著能夠和弟兄姊妹一起讚美耶穌、歌頌耶穌,心中充滿喜樂。但是回到家後,我問我自己上一次和其他人講到耶穌是什麼時候?卻想不起來!難道不應該是昨天嗎?難道不應該是上個禮拜嗎?為什麼我在詩歌中時常唱到耶穌,為了祂的救恩感動落淚,但生活中卻那麼少向人提到耶穌?是哪裡出了問題嗎? 

我禱告求神鑒察我的心,到底我是有多不想向人提到耶穌呢?若是有,不想的原因是什麼?我有那麼害怕嗎?若是有的話,我是在怕什麼?我會感到羞恥嗎?耶穌的名何等寶貴、何等榮耀,我有什麼好擔心的?還是有什麼其他的理由,是我會拿來推託的藉口?藉著施浸者約翰,神提醒了我,我是一個奉差的使者,要時時向人報告好信息,可以先從多多向人提到耶穌的名開始!於是我禱告,希望這一週要多多向人傳講耶穌,提到耶穌的名! 

當週一一早決定這麼做了之後,和師母一起出去採買,和超市的結帳員聊了幾句,最後我沒有忘記跟她說:「Jesus Loves you!」講的時候我自己也笑了,還真是有點不習慣!只看對方愣了一下,然後回著說:「God loves you~」;上車後,我跟師母分享,這是早上靈修後,決定這一週的「主道伴我行」!當天,我們還去了不同的地方,我都這麼說了。師母跟我說,有一次結完帳後有位收銀員還轉過去對她也笑了一笑,哈哈,感謝主!真的沒有什麼好擔心、害怕的! 

隔天上午,我在家門口的人行道上掃落葉,看到一位鄰居,是一位認識不到半年的年輕人,知道他正在找工作,為著能不能繼續留在美國很是著急!之前很常在家門口遇到他,曾在路上和他一起為著工作、身份向神禱告,也邀請他來過教會。已經有好幾週不見他,還以為他已經回國了,終於看到他,也聊到最近的生活,原來他找到了一份暫時的工作,現在每天都要到公司上班,所以比較少在附近散步!我們一起歸榮耀給神,並且鼓勵他要回到教會,不只要找到工作,更要找到耶穌,因為只有耶穌是唯一的道路、真理、生命,只有祂才讓我們的心真正安定下來,只見他連連點頭。感謝主!這一次我沒有忘記講到耶穌,更具體講到耶穌的所是!希望這位年輕人這次真的可以好好地回到教會,更盼望他可以早日信主! 

約20:21  耶穌又對他們說:「願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」 

當知道自己也是一位奉差的使者,會讓你更多向人提到耶穌嗎?或者是有什麼其他的原因,讓你很少向人提到耶穌呢? 

 

主內, 

蕭牧師 

 

我和謝瑜弟兄即將啟程前往烏干達短宣,和當地教會一起獻上弟兄姊妹同心奉獻的四座教堂,並作牧者培訓,進行校園、社區探訪,鼓勵學生門徒,行程緊湊,估計「主道伴我行」需要暫時停登兩週,也請大家為這次短宣的行程與事奉禱告!