主道伴我行──我是奉差的使者,要向人传讲耶稣!

你有多久没有向人讲到耶稣了?当知道自己也是一位奉差的使者,会让你更多向人提到耶稣吗?

约1:6  有一个人,是从 神那里差来的,名叫约翰。  7  这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。  8  他不是那光,乃是要为光作见证。 

路3:2  亚那和该亚法作大祭司。那时,撒迦利亚的儿子约翰在旷野里, 神的话临到他。  3  他就来到约旦河一带地方,宣讲悔改的浸礼,使罪得赦。  4  正如先知以赛亚书上所记的话,说:在旷野有人声喊著说:预备主的道,修直他的路! 

约1:32  约翰又作见证说:「我曾看见圣灵,仿佛鸽子从天降下,住在他的身上。  33  我先前不认识他,只是那差我来用水施浸的、对我说:『你看见圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施浸的。』  34  我看见了,就证明这是 神的儿子。」 

过去的这一个主日,我们分享了施浸者约翰为耶稣作的见证!回到家以后,有一个问题在我脑中出现,我有多久没有向人讲到耶稣了?上一次向人提起耶稣是什么时候?一时之间竟想不太起来!当然,我所指的不是在事奉、或是和弟兄姊妹在一起的时候,而是在其他的时候,在日常生活当中所接触到的人里面,我跟他们提起耶稣了吗?忽然觉得惭愧,我时常在讲台上要大家把握时机,分享耶稣的福音;在诗歌敬拜的过程当中,因着能够和弟兄姊妹一起赞美耶稣、歌颂耶稣,心中充满喜乐。但是回到家后,我问我自己上一次和其他人讲到耶稣是什么时候?却想不起来!难道不应该是昨天吗?难道不应该是上个礼拜吗?为什么我在诗歌中时常唱到耶稣,为了祂的救恩感动落泪,但生活中却那么少向人提到耶稣?是哪里出了问题吗? 

我祷告求神鉴察我的心,到底我是有多不想向人提到耶稣呢?若是有,不想的原因是什么?我有那么害怕吗?若是有的话,我是在怕什么?我会感到羞耻吗?耶稣的名何等宝贵、何等荣耀,我有什么好担心的?还是有什么其他的理由,是我会拿来推托的借口?借着施浸者约翰,神提醒了我,我是一个奉差的使者,要时时向人报告好信息,可以先从多多向人提到耶稣的名开始!于是我祷告,希望这一周要多多向人传讲耶稣,提到耶稣的名! 

当周一一早决定这么做了之后,和师母一起出去采买,和超市的结帐员聊了几句,最后我没有忘记跟她说:「Jesus Loves you!」讲的时候我自己也笑了,还真是有点不习惯!只看对方愣了一下,然后回著说:「God loves you~」;上车后,我跟师母分享,这是早上灵修后,决定这一周的「主道伴我行」!当天,我们还去了不同的地方,我都这么说了。师母跟我说,有一次结完帐后有位收银员还转过去对她也笑了一笑,哈哈,感谢主!真的没有什么好担心、害怕的! 

隔天上午,我在家门口的人行道上扫落叶,看到一位邻居,是一位认识不到半年的年轻人,知道他正在找工作,为著能不能继续留在美国很是着急!之前很常在家门口遇到他,曾在路上和他一起为著工作、身份向神祷告,也邀请他来过教会。已经有好几周不见他,还以为他已经回国了,终于看到他,也聊到最近的生活,原来他找到了一份暂时的工作,现在每天都要到公司上班,所以比较少在附近散步!我们一起归荣耀给神,并且鼓励他要回到教会,不只要找到工作,更要找到耶稣,因为只有耶稣是唯一的道路、真理、生命,只有祂才让我们的心真正安定下来,只见他连连点头。感谢主!这一次我没有忘记讲到耶稣,更具体讲到耶稣的所是!希望这位年轻人这次真的可以好好地回到教会,更盼望他可以早日信主! 

约20:21  耶稣又对他们说:「愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。」 

当知道自己也是一位奉差的使者,会让你更多向人提到耶稣吗?或者是有什么其他的原因,让你很少向人提到耶稣呢? 

 

主内, 

萧牧师 

 

我和谢瑜弟兄即将启程前往乌干达短宣,和当地教会一起献上弟兄姊妹同心奉献的四座教堂,并作牧者培训,进行校园、社区探访,鼓励学生门徒,行程紧凑,估计「主道伴我行」需要暂时停登两周,也请大家为这次短宣的行程与事奉祷告!