主道伴我行──從禱告開始,經歷神的能力與作為

過去的這個主日,張立弟兄藉著「彼得前書」提醒我們,在不同的人際關係當中都可以為神作見證。你有那些反省?你是如何向神禱告的呢?禱告當中,聖靈是如何提醒你的?

彼前3:7  你們作丈夫的也要按情理和妻子同住;因她比你軟弱,與你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。這樣,便叫你們的禱告沒有阻礙。  8  總而言之,你們都要同心,彼此體恤,相愛如弟兄,存慈憐謙卑的心。  9  不以惡報惡,以辱罵還辱罵,倒要祝福;因你們是為此蒙召,好叫你們承受福氣。 

太7:7  你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。  8  因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。  9  你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?  10  求魚,反給他蛇呢?  11  你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎? 

 

親愛的弟兄姊妹,「主道伴我行」短文因為去了烏干達短宣的緣故休息了兩週,雖然如此,希望大家在過去的兩週還是能透過團契的分享,看到神話語如何鮮活地被應用在我們的生活當中! 

在此也謝謝大家的代禱,我和謝瑜弟兄平安地回來,在烏干達期間和當地的牧師、宣教士,以及同行的中國教會弟兄姊妹有很多的交流,感謝神!也在鄉村看到教會弟兄姊妹奉獻的四座教堂被建造起來,參與了獻堂禮拜,我們一起歸榮耀給神。另外,教會一起參與奉獻的師範學院校舍也即將完工,短宣隊有機會到工地參觀,感謝神讓教會可以用這樣的方式參與到祂在地極的工作(對於洛杉磯的我們而言,幾乎是地球的另一端了)! 

15年前一批宣教士從禱告開始,確定了神的異象,從中國去到烏干達開始了那邊的事工,他們專心傳講神的話語,致力培育主的門徒。今年,已經看到烏干達的宣教士與牧師們開始到周圍幾個不同的國家拓展,開始了新的工作!神的能力真是浩大,作為真是奇妙! 

其實,在我們每一週的生活當中,也同樣可以經歷到神的能力與作為,而且同樣也是從禱告開始的! 

過去的這個主日,張立弟兄的信息有很大一部分提醒了我們,在夫妻的關係當中,需要按著神對婚姻的心意,以及神對另一半的眼光,來對待自己的丈夫或妻子的。關於這方面,你有那些反省?你是如何向神禱告的呢?禱告當中,聖靈是如何提醒你的?又是如何給你開門,讓你有機會向另一半表達的呢? 

對於尚未進入婚姻關係中的弟兄姊妹,藉著張立弟兄對於彼得前書經文的整理,知道我們每天需要面對到許多不同的人際關係,除了家庭、教會裡面,也包括在世人當中。有時,我們是會需要在不被體恤、受到傷害的情況之下,甚至是要在受苦、被逼迫的情緒裡度過,這當中我們應該如何禱告?要向神尋求怎樣的智慧?好幫助我們去面對、幫助我們在複雜的人際關係當中,為神作見證?使人認出我們確實與世人不同,是耶穌基督的門徒?每一個與人相處的時間與關係,都可以成為我們經歷神能力與作為的機會!只要我們願意從禱告開始! 

這一週還有剩下幾天,盼望我們都可以因著禱告,看見神如何透過祂自己的話語,以及透過聖靈,在我們的生命中,以及在不同的人際關係裡,所要我們經歷到的更新與變化! 

只要我們仔細查驗,不住禱告,相信我們不但可以領受到明白神話語的祝福,也可以因著行出主的道,使自己、身旁的家人、同事,同蒙益處 

 

主內, 

蕭牧師