主道伴我行──从祷告开始,经历神的能力与作为

过去的这个主日,张立弟兄借着「彼得前书」提醒我们,在不同的人际关系当中都可以为神作见证。你有那些反省?你是如何向神祷告的呢?祷告当中,圣灵是如何提醒你的?

彼前3:7  你们作丈夫的也要按情理和妻子同住;因她比你软弱,与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。  8  总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。  9  不以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福;因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。 

太7:7  你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。  8  因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。  9  你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?  10  求鱼,反给他蛇呢?  11  你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗? 

 

亲爱的弟兄姊妹,「主道伴我行」短文因为去了乌干达短宣的缘故休息了两周,虽然如此,希望大家在过去的两周还是能透过团契的分享,看到神话语如何鲜活地被应用在我们的生活当中! 

在此也谢谢大家的代祷,我和谢瑜弟兄平安地回来,在乌干达期间和当地的牧师、宣教士,以及同行的中国教会弟兄姊妹有很多的交流,感谢神!也在乡村看到教会弟兄姊妹奉献的四座教堂被建造起来,参与了献堂礼拜,我们一起归荣耀给神。另外,教会一起参与奉献的师范学院校舍也即将完工,短宣队有机会到工地参观,感谢神让教会可以用这样的方式参与到祂在地极的工作(对于洛杉矶的我们而言,几乎是地球的另一端了)! 

15年前一批宣教士从祷告开始,确定了神的异象,从中国去到乌干达开始了那边的事工,他们专心传讲神的话语,致力培育主的门徒。今年,已经看到乌干达的宣教士与牧师们开始到周围几个不同的国家拓展,开始了新的工作!神的能力真是浩大,作为真是奇妙! 

其实,在我们每一周的生活当中,也同样可以经历到神的能力与作为,而且同样也是从祷告开始的! 

过去的这个主日,张立弟兄的信息有很大一部分提醒了我们,在夫妻的关系当中,需要按著神对婚姻的心意,以及神对另一半的眼光,来对待自己的丈夫或妻子的。关于这方面,你有那些反省?你是如何向神祷告的呢?祷告当中,圣灵是如何提醒你的?又是如何给你开门,让你有机会向另一半表达的呢? 

对于尚未进入婚姻关系中的弟兄姊妹,借着张立弟兄对于彼得前书经文的整理,知道我们每天需要面对到许多不同的人际关系,除了家庭、教会里面,也包括在世人当中。有时,我们是会需要在不被体恤、受到伤害的情况之下,甚至是要在受苦、被逼迫的情绪里度过,这当中我们应该如何祷告?要向神寻求怎样的智慧?好帮助我们去面对、帮助我们在复杂的人际关系当中,为神作见证?使人认出我们确实与世人不同,是耶稣基督的门徒?每一个与人相处的时间与关系,都可以成为我们经历神能力与作为的机会!只要我们愿意从祷告开始! 

这一周还有剩下几天,盼望我们都可以因着祷告,看见神如何透过祂自己的话语,以及透过圣灵,在我们的生命中,以及在不同的人际关系里,所要我们经历到的更新与变化! 

只要我们仔细查验,不住祷告,相信我们不但可以领受到明白神话语的祝福,也可以因着行出主的道,使自己、身旁的家人、同事,同蒙益处 

 

主内, 

萧牧师