播仁團契——On this historical day 在

以下轉發本教會王牧師關於基督徒應對同性婚姻的建議:

親愛的弟兄姊妹:

今天 6/26/2015 美國最高法院以 5-4 的比數通過了賦予同性婚姻憲法的權利,使全美國的同性婚姻合法化。

這是一個改變大局的歷史性宣判。從此以後,美國的婚姻不再限於一男一女,兩個男的或兩個女的都可以結為 “夫婦”。這個宣判對美國社會,對全世界,對各地的基督徒都將有深長的影響。

對於同性戀已經非常公開的美國社會,現在更是完全的合法化。各公司機構不得歧視同性戀者,教會不得拒絕同性戀者使用他們的教堂結婚。從婚姻這個基本的社會結構開始,基督教的價值觀在美國逐漸解體。原以為尚有數十年的時間美國才會步上歐洲的後塵,如今可能幾年之內 “基督教國家” 就會成為歷史上的名詞。

對於全世界,在骨牌效應之下,除了回教國家之外,世界上大多數的國家將會步上歐洲和美國的後塵,使 “接受同性婚姻” 成為一個普世性的常態。

對於各地的基督徒,他們的立場將會受到重大的沖擊,信仰受到重大的挑戰。許多基督徒和教會將會感到迷惘,從迷惘而妥協,從妥協而軟化,因此在社會上失去力量,成為微不足道。但也有許多基督徒和教會將因此而清醒,一同祈禱,更有力量為主作見證!

我們應該怎麼辦?我們可以倚靠神做以下四件事:

1. 接受事實:同性婚姻合法化已經是一個事實,我們可以不接受這件事,但卻必須接受這個事實。同性婚姻違反神的旨意,這件事就算最高法院那五個投贊成票的法官接受我們也不接受。然而,我們卻不能不承認 “同性婚姻合法化” 是一個擺在眼前的事實。像鴕鳥那樣將頭埋在沙中不是辦法,我們應當及早面對它,想出良好的對策,在惡劣的環境中仍積極而有效地為主作見證。

2. 認罪悔改:同性戀是罪,婚外情也是罪,離婚、種族歧視、嫉妒、說謊、毀謗、嫌貧愛富、結黨紛爭、拜金愛世界、崇洋媚外…都是罪。美國的白人教會一向對於同性戀及墮胎大力攻擊,對自己許多的婚外情及離婚則避而不談。指責一個罪卻去犯其它的罪,在神的眼中同樣是犯罪。我們為最高法院做出這樣的宣判而悲哀不平,同時也趁機在神的面前悔改認罪,好使我們獲得清潔的心和正直的靈,有道德的力量,靠主爭戰得勝。

3. 作好見證:雖然法律在變,潮流在變,人心的需要卻不會變。人人都需要愛,也都需要真理。基督徒若能活出基督的愛,認真追求並傳講基督的真理,那麼,就如稅吏和罪人來親近耶穌並聽他講道,現代的同性戀者和各樣的罪人也會歸向基督。像法利賽人和文士那樣一味的排斥和隔離,將會失去他們。我們一方面站穩立場不妥協,一方面要像基督那樣,以比罪惡更有力量的愛與真理來接納並感化,才能得到他們。

4. 祈禱信靠: 如今比往常更需要向主祈禱,以信心來倚靠他!初期的教會在一起同心祈禱,突破重重難關,將福音傳開。不禱告就沒有力量,不禱告就沒有勝利。信徒必須聚在一起禱告,不是僅為個人的需要祈禱,更是為福音、為世界、為神的國度而迫切禱告。不要做一個只關心自己和小團體的基督徒,要做國度的基督徒。何不來和弟兄姊妹一同仰望主,在祈禱中得勝!

願主賜福並加力量!

主內,
王文堂牧師