主道伴我行──如何面對每個主日

基督徒當以怎樣的態度面對每週分別為聖敬拜神的時間呢?又當如何做以幫助自己可以在未來一週裡將神的道活出來呢?要因著行道而看到生命真實地改變,必須從好好聽道開始做起,然後藉著行道,我們能夠一次又一次地讓我們的生命得著更新!

 

彌4:1  末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。  2  必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各 神的殿。主必將他的道教訓我們;我們也要行他的路。因為訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。  3  他必在多國的民中施行審判,為遠方強盛的國斷定是非。他們要將刀打成犁頭,把槍打成鐮刀。這國不舉刀攻擊那國;他們也不再學習戰事。  4  人人都要坐在自己葡萄樹下和無花果樹下,無人驚嚇。這是萬軍之耶和華親口說的。  5  萬民各奉己神的名而行;我們卻永永遠遠奉耶和華──我們 神的名而行。 

 

各位親愛的弟兄姊妹,大家平安!願主祝福每一個願意用心行道的弟兄姊妹生活更加蒙恩,生命更加豐盛! 

彌迦書4:2(與以賽亞書2:3相同)是我特別喜歡的經文,我時常將他和馬太福音28:19聯想成一對,每個主日一來、一去!來登耶和華的山,奔雅各 神的殿,領受神的訓誨;敬拜結束後,去迎向世界,使萬民作主門徒! 

上週提到「主道伴我行」的「主道」所代表的意思包括了「主日證道」以及「主的道」。在神要我們每週分別為聖敬拜祂的時間當中,特別專注聆聽主的道,必要的話可以加以作筆記,將神的話語、信息的重點,以及聖靈當下的感動,都一一記錄下來,幫助自己可以在未來一週的時間當中,將神的道活出來!這樣子,可以因著對每個主日,也就是這段「時間」的敬重,以及對神「話語」的敬重,領受到雙重的祝福!(感謝神!我注意到有越來越多的人開始記筆記了,這樣是不是對於自己要分享行道的見證更有幫助呢!?) 

我相信,不單單是有參與在主日敬拜事奉的同工而已,凡是來到我們教會的人一定會注意到,教會總是不厭其煩地提醒著大家,需要格外敬重這一段時間,凡事都要謹慎,大意不得!從週間的團契聚會開始,每週都提醒著週六不要太晚就寢,因為隔天是主日,需要提早預備、養足精神,將最好的獻給神! 

每個主日來到會堂時,敬拜的前十分鐘就已經開始播放「上行朝見神」的影片。這「上行朝見神」原本是在疫情期間透過上行之詩所寫的靈修短文,在回歸實體聚會後重新編輯製作而成的短視頻。除了詩篇120-136(其中135、136各分為a、b兩集),另外又從出埃及記、申命記裡的十誡的第四誡,以及出埃及記31章、以賽亞書58章、耶利米書17章,和以西結書20章裡面,整理出六段關於安息日的提醒,在每月的第一個主日播放。其餘每主日安排一次上行之詩,一年下來每個短片會輪流播個2-3次。 

這樣的安排沒有別的目的,就是希望能夠幫助會眾預備好心,不要被過去一週在世界遊蕩時所纏累的重擔,影響了自己的敬拜,一走進會堂就能夠將心安靜下來,預備好自己朝見神的面,將神當得的敬畏、尊崇歸給祂!若你現在知道了,下次主日提早進到會堂以後,也請儘快找到位子坐好,不要再與他人交談,開始向神禱告、敬拜,以免影響了他人的敬拜! 

要因著行道而看到生命真實地改變,必須從好好聽道開始做起,希望每一個主日,在我們有一個最好的敬拜場合當中,每個人都可以從神領受到對自己生命最有幫助的教導,然後藉著行道,我們能夠一次又一次地讓我們的生命得著更新!

 

主內, 

蕭牧師