主道伴我行──如何面对每个主日

基督徒当以怎样的态度面对每周分别为圣敬拜神的时间呢?又当如何做以帮助自己可以在未来一周里将神的道活出来呢?要因着行道而看到生命真实地改变,必须从好好听道开始做起,然后借着行道,我们能够一次又一次地让我们的生命得着更新!

 

弥4:1  末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。  2  必有许多国的民前往,说:来吧,我们登耶和华的山,奔雅各 神的殿。主必将他的道教训我们;我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。  3  他必在多国的民中施行审判,为远方强盛的国断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀。这国不举刀攻击那国;他们也不再学习战事。  4  人人都要坐在自己葡萄树下和无花果树下,无人惊吓。这是万军之耶和华亲口说的。  5  万民各奉己神的名而行;我们却永永远远奉耶和华──我们 神的名而行。 

 

各位亲爱的弟兄姊妹,大家平安!愿主祝福每一个愿意用心行道的弟兄姊妹生活更加蒙恩,生命更加丰盛! 

弥迦书4:2(与以赛亚书2:3相同)是我特别喜欢的经文,我时常将他和马太福音28:19联想成一对,每个主日一来、一去!来登耶和华的山,奔雅各 神的殿,领受神的训诲;敬拜结束后,去迎向世界,使万民作主门徒! 

上周提到「主道伴我行」的「主道」所代表的意思包括了「主日证道」以及「主的道」。在神要我们每周分别为圣敬拜祂的时间当中,特别专注聆听主的道,必要的话可以加以作笔记,将神的话语、信息的重点,以及圣灵当下的感动,都一一记录下来,帮助自己可以在未来一周的时间当中,将神的道活出来!这样子,可以因着对每个主日,也就是这段「时间」的敬重,以及对神「话语」的敬重,领受到双重的祝福!(感谢神!我注意到有越来越多的人开始记笔记了,这样是不是对于自己要分享行道的见证更有帮助呢!?) 

我相信,不单单是有参与在主日敬拜事奉的同工而已,凡是来到我们教会的人一定会注意到,教会总是不厌其烦地提醒著大家,需要格外敬重这一段时间,凡事都要谨慎,大意不得!从周间的团契聚会开始,每周都提醒著周六不要太晚就寝,因为隔天是主日,需要提早预备、养足精神,将最好的献给神! 

每个主日来到会堂时,敬拜的前十分钟就已经开始播放「上行朝见神」的影片。这「上行朝见神」原本是在疫情期间透过上行之诗所写的灵修短文,在回归实体聚会后重新编辑制作而成的短视频。除了诗篇120-136(其中135、136各分为a、b两集),另外又从出埃及记、申命记里的十诫的第四诫,以及出埃及记31章、以赛亚书58章、耶利米书17章,和以西结书20章里面,整理出六段关于安息日的提醒,在每月的第一个主日播放。其余每主日安排一次上行之诗,一年下来每个短片会轮流播个2-3次。 

这样的安排没有别的目的,就是希望能够帮助会众预备好心,不要被过去一周在世界游荡时所缠累的重担,影响了自己的敬拜,一走进会堂就能够将心安静下来,预备好自己朝见神的面,将神当得的敬畏、尊崇归给祂!若你现在知道了,下次主日提早进到会堂以后,也请尽快找到位子坐好,不要再与他人交谈,开始向神祷告、敬拜,以免影响了他人的敬拜! 

要因着行道而看到生命真实地改变,必须从好好听道开始做起,希望每一个主日,在我们有一个最好的敬拜场合当中,每个人都可以从神领受到对自己生命最有帮助的教导,然后借着行道,我们能够一次又一次地让我们的生命得着更新!

 

主内, 

萧牧师