MasterLife 進行時 | 第四章 社會的精英還是基督的精兵?

李嘉怡

 

在門徒訓練第三本書得勝篇的學習過程中,前期我感受到撒旦非常強烈的攻擊,甚至一度讓我覺得我的心快要倒向了撒旦的那一邊。感謝主沒有放棄管教我,加上主內姊妹對我的關心問候,我又一次戰勝了撒旦的誘惑,反敗為勝。

記得我在前兩篇說過,我是一個很容易受周邊環境影響的人。跟大多數商學院的學生一樣,我認為在接受了精英化的教育後,應該要努力奮鬥,成為一名社會精英、過上光鮮亮麗讓人羨慕的生活,因為這好像就是整個社會對成功、得勝生活的定義和標準。但是就是這樣的一個定義,卻讓我的內心時常痛苦,倍受煎熬——有幾個人畢業之後就真成了社會精英了呢?很多時候都看不到明天的希望,還要把所有的痛苦都埋藏起來,只為了在人前保持精英的形象。

感謝主在這一冊書的學習中幫助我更正了錯誤的想法、重訂人生方向,使我歸正。

在平日的生活裡,雖然我都有製定計畫,設立目標。可是我發現有時候還是很迷茫,因為小的目標制定起來容易,可長遠的目標呢?人生的意義呢?在這一冊書中,我學習到:作為基督的門徒,我的人生目標應該是榮耀神,按著神的心意做事。模糊的方向慢慢變得清晰起來。

學習當中給我留下深刻印象的是:神教導我們學習用屬靈的軍裝裝備自己,成為基督精兵,在與撒旦的屬靈爭戰中得勝。這其中包括: 救恩的頭盔,公義的護心鏡,聖靈的寶劍(就是神的道),信德的藤牌,真理的腰帶和福音的鞋子(如圖)。以往我家裡的時尚雜誌很多,經常會瀏覽各品牌的當季新款,當時的我覺得一身得體的香奈兒套裝代表著閃閃發光的人生。但是現在我渴求的是穿上屬靈的軍裝!所以每日誦讀屬靈軍裝的經文時,時刻提醒自己這是神給我們的裝備,為要幫助我們過得勝的生活。

因為平日里來自撒旦的攻擊無處不在,我時常會感覺到痛苦鬱悶,但是感謝主,我靠著「意志力」,即使「感覺不到神」也依然堅持每日分別時間靈修、參加主日和團契,努力按著神的心意做事。我的心態上也有了變化:從前做這些,更多的是想要得到神所應許的福分;而現在做這些,心裡更多是感謝神已經賜下的恩典,比從前更能夠謙卑順服神。

要做社會的精英,還是基督的精兵呢?說實話兩條路都不容易走,但我想我已經有了答案。

讀完有感想?請反饋給[email protected]