MasterLife 进行时 | 第四章 社会的精英还是基督的精兵?

李嘉怡

 

在门徒训练第三本书得胜篇的学习过程中,前期我感受到撒旦非常强烈的攻击,甚至一度让我觉得我的心快要倒向了撒旦的那一边。感谢主没有放弃管教我,加上主内姊妹对我的关心问候,我又一次战胜了撒旦的诱惑,反败为胜。

记得我在前两篇说过,我是一个很容易受周边环境影响的人。跟大多数商学院的学生一样,我认为在接受了精英化的教育后,应该要努力奋斗,成为一名社会精英、过上光鲜亮丽让人羡慕的生活,因为这好像就是整个社会对成功、得胜生活的定义和标准。但是就是这样的一个定义,却让我的内心时常痛苦,倍受煎熬——有几个人毕业之后就真成了社会精英了呢?很多时候都看不到明天的希望,还要把所有的痛苦都埋藏起来,只为了在人前保持精英的形象。

感谢主在这一册书的学习中帮助我更正了错误的想法、重订人生方向,使我归正。

在平日的生活里,虽然我都有制定计画,设立目标。可是我发现有时候还是很迷茫,因为小的目标制定起来容易,可长远的目标呢?人生的意义呢?在这一册书中,我学习到:作为基督的门徒,我的人生目标应该是荣耀神,按著神的心意做事。模糊的方向慢慢变得清晰起来。

学习当中给我留下深刻印象的是:神教导我们学习用属灵的军装装备自己,成为基督精兵,在与撒旦的属灵争战中得胜。这其中包括: 救恩的头盔,公义的护心镜,圣灵的宝剑(就是神的道),信德的藤牌,真理的腰带和福音的鞋子(如图)。以往我家里的时尚杂志很多,经常会浏览各品牌的当季新款,当时的我觉得一身得体的香奈儿套装代表着闪闪发光的人生。但是现在我渴求的是穿上属灵的军装!所以每日诵读属灵军装的经文时,时刻提醒自己这是神给我们的装备,为要帮助我们过得胜的生活。

因为平日里来自撒旦的攻击无处不在,我时常会感觉到痛苦郁闷,但是感谢主,我靠着「意志力」,即使「感觉不到神」也依然坚持每日分别时间灵修、参加主日和团契,努力按著神的心意做事。我的心态上也有了变化:从前做这些,更多的是想要得到神所应许的福分;而现在做这些,心里更多是感谢神已经赐下的恩典,比从前更能够谦卑顺服神。

要做社会的精英,还是基督的精兵呢?说实话两条路都不容易走,但我想我已经有了答案。

读完有感想?请反馈给[email protected]