常在主裡 | 馬太福音第十章

唱詩

藉著唱詩讚美,將封閉沉睡的心向神敞開,迎接神的同在以及他要賜下的話語。

靈修詩歌:有一天

 

祈禱

為美好的一天獻上感謝,也為著自己要打開聖經,專心讀神話語的時間懇切禱告!(*沒有禱告,不要急著讀經!

 

 

提早將靈修筆記本(紙)、筆,或是電腦靈修檔案準備好,方便將你所注意到的字句、疑問、心得記錄下來!鼓勵大家打開自己的聖經,並開口將經文“讀”出聲音(若是無法每天,也盡量嘗試每週能有一次做這樣的練習)!

讀經:馬太福音第十章

 

默想

花一段時間安靜默想今天的經文。藉著這樣的操練,讓神的話語漸漸烙印在我們的心中,成為我們的心思意念。

 

靈修

讀教會預備的靈修小品(*沒有讀經,不要讀靈修教材

 

1-15)你能默寫出所有門徒的名字嗎? 

當耶穌說:「所以你們當求莊稼的主,打發工人出去收他的莊稼。」 之後,耶穌叫了十二門徒,賜給他們能夠醫病趕鬼的權柄,接著就差遣他們開始各地傳道。對門徒而言,求莊稼的主所打發出去的工人,並不是別人,而是他們自己。先求之後再被差遣,成為我們一個很好的提醒。只求而不被差,只被差而沒有求,都不好! 

原本門徒是看著那一位集所有權柄於一身的耶穌跟著他去傳道、醫病、趕鬼…,現在輪到他們上場了。耶穌訓練門徒的方式,絕對不是紙上談兵,嘴裡說說,而是包含實作操練的,那是為了將來當耶穌不在他們身邊時所作的準備。 

準備要去收割莊稼了嗎?還是有點擔心,不曉得該怎麼辦後面的經文繼續告訴我們耶穌對門徒的叮嚀! 

16-42)在差派門徒出去以前,耶穌仔細囑咐許多事情。其中,耶穌將門徒比喻為羊要進入狼群,所以要他們靈巧像蛇,馴良像鴿子。正如我們今天所要面對的世界,時常會遇到許多不同價值觀,將我們所信的真理扭曲,我們要學習如何像蛇一樣靈巧面對大環境,同時像鴿子一樣馴良待人忠心而忍耐的服事主。雖然是羊進入狼群,但是有保護群羊的大牧者耶穌聖靈同在的能力,以及神大能的保守。若是反其道而行,去效法世界扭曲的價值觀,詭詐地對待神、欺哄神,這樣反而失去大牧者的保護。 

今天有哪一段經文,你認為最符合自己最近所面對到的挑戰呢?面對世界,耶穌要我們放膽不要懼怕 

10:28 那殺身體,不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕他。  

因為我們在他手中,我們比麻雀還貴重的多,連頭髮都被數過呢! 

要我們要懼怕的同時,耶穌也提醒我們面對神當存一個敬畏的心!我們只管盡力、忠心的為主耶穌作見證,將我們所聽的向世人傳講,將我們所信的活在世人的面前如何才算忠心?如何才夠盡力?耶穌用極為深刻親人關係作比喻,讓我們認真的思考,如何將我們與耶穌之間的關係校準優先次序擺對,以順服他為首要任務。然後,背起十字架跟從他 

你曾經看過有人拿這段(34-39經文當作拋家棄子,與家人關係鬧翻的藉口請留意耶穌是在怎樣的場景下說的這段話)是聽過不少因著好好愛主、跟從主,家庭關係因此蒙福的見證!願神親自祝福敬畏他,願意遵行他的話,並奉他的名而受差遣的人! 

 

金句

選擇一節今天的經文,成為一天當中反覆思想的話

 

禱告

為了能讀進神的話感恩,並為今天能活出神的話向神回應!(最簡單的禱告,從:「主啊〜今天你要領我做什麼?」…開始)