常在主里 | 马太福音第十章

唱诗

借着唱诗赞美,将封闭沉睡的心向神敞开,迎接神的同在以及他要赐下的话语。

灵修诗歌:有一天

 

祈祷

为美好的一天献上感谢,也为著自己要打开圣经,专心读神话语的时间恳切祷告!(*没有祷告,不要急着读经!

 

 

提早将灵修笔记本(纸)、笔,或是电脑灵修档案准备好,方便将你所注意到的字句、疑问、心得记录下来!鼓励大家打开自己的圣经,并开口将经文“读”出声音(若是无法每天,也尽量尝试每周能有一次做这样的练习)!

读经:马太福音第十章

 

默想

花一段时间安静默想今天的经文。借着这样的操练,让神的话语渐渐烙印在我们的心中,成为我们的心思意念。

 

灵修

读教会预备的灵修小品(*没有读经,不要读灵修教材

 

1-15)你能默写出所有门徒的名字吗? 

当耶稣说:「所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。」 之后,耶稣叫了十二门徒,赐给他们能够医病赶鬼的权柄,接着就差遣他们开始各地传道。对门徒而言,求庄稼的主所打发出去的工人,并不是别人,而是他们自己。先求之后再被差遣,成为我们一个很好的提醒。只求而不被差,只被差而没有求,都不好! 

原本门徒是看着那一位集所有权柄于一身的耶稣跟着他去传道、医病、赶鬼…,现在轮到他们上场了。耶稣训练门徒的方式,绝对不是纸上谈兵,嘴里说说,而是包含实作操练的,那是为了将来当耶稣不在他们身边时所作的准备。 

准备要去收割庄稼了吗?还是有点担心,不晓得该怎么办后面的经文继续告诉我们耶稣对门徒的叮咛! 

16-42)在差派门徒出去以前,耶稣仔细嘱咐许多事情。其中,耶稣将门徒比喻为羊要进入狼群,所以要他们灵巧像蛇,驯良像鸽子。正如我们今天所要面对的世界,时常会遇到许多不同价值观,将我们所信的真理扭曲,我们要学习如何像蛇一样灵巧面对大环境,同时像鸽子一样驯良待人忠心而忍耐的服事主。虽然是羊进入狼群,但是有保护群羊的大牧者耶稣圣灵同在的能力,以及神大能的保守。若是反其道而行,去效法世界扭曲的价值观,诡诈地对待神、欺哄神,这样反而失去大牧者的保护。 

今天有哪一段经文,你认为最符合自己最近所面对到的挑战呢?面对世界,耶稣要我们放胆不要惧怕 

10:28 那杀身体,不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。  

因为我们在他手中,我们比麻雀还贵重的多,连头发都被数过呢! 

要我们要惧怕的同时,耶稣也提醒我们面对神当存一个敬畏的心!我们只管尽力、忠心的为主耶稣作见证,将我们所听的向世人传讲,将我们所信的活在世人的面前如何才算忠心?如何才够尽力?耶稣用极为深刻亲人关系作比喻,让我们认真的思考,如何将我们与耶稣之间的关系校准优先次序摆对,以顺服他为首要任务。然后,背起十字架跟从他 

你曾经看过有人拿这段(34-39经文当作抛家弃子,与家人关系闹翻的借口请留意耶稣是在怎样的场景下说的这段话)是听过不少因着好好爱主、跟从主,家庭关系因此蒙福的见证!愿神亲自祝福敬畏他,愿意遵行他的话,并奉他的名而受差遣的人! 

 

金句

选择一节今天的经文,成为一天当中反复思想的话

 

祷告

为了能读进神的话感恩,并为今天能活出神的话向神回应!(最简单的祷告,从:「主啊〜今天你要领我做什么?」…开始)