我们一起传主福音

亲爱的弟兄姊妹们,平安

因这次疫情,让我有更多机会和年长的弟兄姊妹们打电话,他们因为年纪、身体的限制,是更需要被关怀、祷告托住的一群,以往有机会参加长青喜乐团契的聚会,每次都很喜乐与感恩,这周日透过网路与他们聚会,听他们分享疫情期间因着读经、灵修、聚会,与神与弟兄姊妹的关系更加亲密,更愿意为主作见证,向更多人传主福音!对于年轻的传道人而言,是很大的鼓励,感谢主,我们的弟兄姊妹有迦勒的心志。

另外从新闻当中我们也知道,这次疫情让很多人身心灵受到极大的煎熬,甚至夺走了许多人的生命。我们有神可以倚靠,有耶稣同行,他们呢?我还有多少时机能为主传福音?若不好好把握,对于神所赐给我在世的时间,信主后的新生命,又有什么意义呢?保罗视传福音为一生职志,并为此奔走各地,他曾说过:「弟兄们,我不愿意你们不知道,我屡次定意往你们那里去,要在你们中间得些果子,如同在其余的外邦人中一样;只是到如今仍有阻隔。无论是希利尼人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债,所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。 」(罗1:13-15)他为能何屡次定意要去,还能够甘心情愿尽他所能地传呢?他形容自己是一个「欠债的人」!为什么他会这么说?难道是那些人曾给他多大的好处,所以他急着想要偿还吗?当然不是!他所深深领受到的是从神而来长阔高深的爱,是耶稣基督宝贵的救恩!让他深感亏欠的是,如何才能够让更多人听到耶稣基督的福音,无论是当时最有学问的人或是最不被重视的人,人人都需要福音,如同主的心意是要使万民做主的门徒一样,所以他要尽他的全力,将福音广传!我们若不觉得福音是神给我们最大的恩典,怎么会有余力想要向人传讲呢?

这一周,我要鼓励所有弟兄姊妹们,不让居家禁令冷却我们传福音的心,限制了我们传福音的行动。起来,用行动见证福音的大能!

感恩:求主让你想起自己是如何因着听信福音,生命被耶稣拯救而得着改变的!这是神对你最大的恩惠,向神献上感谢!

悔改:为自己传福音的心冷淡向主认罪。不要再只是听别人传福音,认为那是宣教士的工作,自己却像个局外人;只知道主的使命,却老是挂在嘴边。悔改吧,不要再这样下去了!

祈祷:求主让你知道,还有谁是可以开始联系的对象?并先为他祷告!「先把这个人的名字告诉耶稣,再把耶稣的名字告诉这个人!」

行动:和他分享这一段疫情期间神在你生命中的恩典,还有你的得救见证。邀请他参加团契聚会,向他介绍教会、主日学。 并且鼓励他参与线上的崇拜!

「报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美。」各位弟兄姊妹,让我们一起走上这一条佳美之路!

 

主内,
萧牧师