主道伴我行──向著標竿直跑!

神將救恩賜給我們,讓我們擁有了屬於「天國的職分」,只有當我們真正明白,並且走在神的心意裡面,我們才算是真正地履行了祂的使命!

3:7  只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。  8  不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督;  9  並且得以在他裡面,不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信 神而來的義,  10  使我認識基督,曉得他復活的大能,並且曉得和他一同受苦,效法他的死,  11  或者我也得以從死裡復活。  12  這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的。  13  弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,  14  向著標竿直跑,要得 神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。  15  所以我們中間,凡是完全人總要存這樣的心;若在什麼事上存別樣的心, 神也必以此指示你們。 

從上週六的祈禱退修會開始,教會是以「使命」為主題,為著「使命教會」、「使命團契」、「使命家庭」、「使命門徒」禱告;接著到了主日敬拜的時候又有「使命門徒:為福音放棄權利」的信息,在這些時間裡面,我不曉得有沒有什麼是神特別想要告訴你的話?或是想要問你的話?又有什麼是你自己向神作出的回應呢?我們一起向神禱告,不要消滅聖靈對我們的感動。 

每個人的一生應當會有一個非凡的使命,因為人的生命、氣息,是由一位偉大的神所創造、賜與的。從神向人所啟示的話語裡面,神讓我們知道祂是一位有計劃、有規矩,做事有定見、有目的的神。從祂的創造、揀選、拯救,一直到將來萬物的更新,絕對可以看到神對整個世界、對祂所造的萬物,也包括對我們每一個人的心意。身為神的百姓,只有當我們真正明白,並且走在神的心意裡面,我們才算是真正地履行了祂的使命! 

弟兄姊妹,你認為神將救恩賜給你之後,你的生命和其他未信主的人,有著怎樣的不同呢?你今天可以來到美國留學讀書、攻讀學位;或是讓你可以結婚生子、學有所成,成為專業人士,在現在的公司、醫院、學校上班、任職;又或是讓你有機會看到子女成家、他們事業有成,或是可以成為爺爺奶奶、外公外婆…等等,和其他還沒有信主得救的留學生、上班族、爺爺奶奶們都是一樣的嗎?成為基督徒以後,你知道你的生命和他們最大的差別是什麼嗎?是可以比別人更快拿到學位嗎?比別人更快找到工作、更早得到升遷機會嗎?或是比別人身體更健康嗎?都不是! 

因著耶穌基督的救恩,你現在應當要知道,在你生命中的每一個階段,你的每一步都是由神所掌管的!因著祂的呼召,你來到了美國洛杉磯,因著祂的呼召你成為現在這個階段的你!每一個階段,每一次的轉變都有神的心意,有屬於祂的旨意! 

難道有優異的成績、優渥的待遇、健康的身體不好嗎?今天的經文,保羅說到:「只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。」  

你已經不再是那個原本的你,因為你所擁有的是一個更高、更宏大的「國度的目標」(借用「小花老師」主日的信息大綱),你整個人生的意義,生命的目的將不再一樣;你真正的身分、你最應當看重的職分,是那一個從神所賦予,屬於「天國的職分」;因著自己重生得救的新生命,你發現你會開始去關心失喪的人,為了「地上的靈魂」而努力不懈,想要將他們帶到耶穌面前(這是你以前不會去做,也不知道應該要去做的)!這些改變,都是因著耶穌所造成的,因為從信主的那一天起,我們就已經「不再是我,乃是基督在我裡面活著」,這是你和其他的同學、同事、同儕最大的不同! 

讓我們將目光調整好,放在耶穌基督我們的主、我們的神身上,讓我們朝著更神聖的呼召、更偉大的使命前行! 

 

主內, 

蕭牧師 

 

講道視頻鏈接🔗:https://youtu.be/fH_ngJ75E2U

讀完有感想?
《屬天園地》「主道伴我行」系列徵文持續開放,歡迎投稿至[email protected]