主道伴我行──向着标竿直跑!

神将救恩赐给我们,让我们拥有了属于「天国的职分」,只有当我们真正明白,并且走在神的心意里面,我们才算是真正地履行了祂的使命!

3:7  只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。  8  不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督;  9  并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信 神而来的义,  10  使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,  11  或者我也得以从死里复活。  12  这不是说我已经得着了,已经完全了;我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。  13  弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,  14  向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。  15  所以我们中间,凡是完全人总要存这样的心;若在什么事上存别样的心, 神也必以此指示你们。 

从上周六的祈祷退修会开始,教会是以「使命」为主题,为著「使命教会」、「使命团契」、「使命家庭」、「使命门徒」祷告;接着到了主日敬拜的时候又有「使命门徒:为福音放弃权利」的信息,在这些时间里面,我不晓得有没有什么是神特别想要告诉你的话?或是想要问你的话?又有什么是你自己向神作出的回应呢?我们一起向神祷告,不要消灭圣灵对我们的感动。 

每个人的一生应当会有一个非凡的使命,因为人的生命、气息,是由一位伟大的神所创造、赐与的。从神向人所启示的话语里面,神让我们知道祂是一位有计划、有规矩,做事有定见、有目的的神。从祂的创造、拣选、拯救,一直到将来万物的更新,绝对可以看到神对整个世界、对祂所造的万物,也包括对我们每一个人的心意。身为神的百姓,只有当我们真正明白,并且走在神的心意里面,我们才算是真正地履行了祂的使命! 

弟兄姊妹,你认为神将救恩赐给你之后,你的生命和其他未信主的人,有着怎样的不同呢?你今天可以来到美国留学读书、攻读学位;或是让你可以结婚生子、学有所成,成为专业人士,在现在的公司、医院、学校上班、任职;又或是让你有机会看到子女成家、他们事业有成,或是可以成为爷爷奶奶、外公外婆…等等,和其他还没有信主得救的留学生、上班族、爷爷奶奶们都是一样的吗?成为基督徒以后,你知道你的生命和他们最大的差别是什么吗?是可以比别人更快拿到学位吗?比别人更快找到工作、更早得到升迁机会吗?或是比别人身体更健康吗?都不是! 

因着耶稣基督的救恩,你现在应当要知道,在你生命中的每一个阶段,你的每一步都是由神所掌管的!因着祂的呼召,你来到了美国洛杉矶,因着祂的呼召你成为现在这个阶段的你!每一个阶段,每一次的转变都有神的心意,有属于祂的旨意! 

难道有优异的成绩、优渥的待遇、健康的身体不好吗?今天的经文,保罗说到:「只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。」  

你已经不再是那个原本的你,因为你所拥有的是一个更高、更宏大的「国度的目标」(借用「小花老师」主日的信息大纲),你整个人生的意义,生命的目的将不再一样;你真正的身分、你最应当看重的职分,是那一个从神所赋予,属于「天国的职分」;因着自己重生得救的新生命,你发现你会开始去关心失丧的人,为了「地上的灵魂」而努力不懈,想要将他们带到耶稣面前(这是你以前不会去做,也不知道应该要去做的)!这些改变,都是因着耶稣所造成的,因为从信主的那一天起,我们就已经「不再是我,乃是基督在我里面活着」,这是你和其他的同学、同事、同侪最大的不同! 

让我们将目光调整好,放在耶稣基督我们的主、我们的神身上,让我们朝着更神圣的呼召、更伟大的使命前行! 

 

主内, 

萧牧师 

 

讲道视频链接🔗:https://youtu.be/fH_ngJ75E2U

读完有感想?
《属天园地》「主道伴我行」系列征文持续开放,欢迎投稿至[email protected]