常在主里 | 路加福音第十章

唱诗

借着唱诗赞美,将封闭沉睡的心向神敞开,迎接神的同在以及他要赐下的话语。

灵修诗歌:岂不配得?

 

祈祷

为美好的一天献上感谢,也为著自己要打开圣经,专心读神话语的时间恳切祷告!(*没有祷告,不要急着读经!

 

提早将灵修笔记本(纸)、笔,或是电脑灵修档案准备好,方便将你所注意到的字句、疑问、心得记录下来!鼓励大家打开自己的圣经,并开口将经文“读”出声音(若是无法每天,也尽量尝试每周能有一次做这样的练习)!

读经:路加福音第十章

 

默想

花一段时间安静默想今天的经文。借着这样的操练,让神的话语渐渐烙印在我们的心中,成为我们的心思意念。

 

灵修

读教会预备的灵修小品(*没有读经,不要读灵修教材

 

(1-20)在这一个阶段,我们看到耶稣差遣更多的门徒,在祂前面到各处宣扬神的国,这些同样是为了将来耶稣不再与他们在一起时,所做的预备工作。让我们再复习一些基本的原则⋯⋯ 

  • 两个两个:我们不要忘记伙伴、同工的重要 
  • 与去:「求」庄稼的主,与被差遣「去」的是同一批人。因为他们到主所看庄稼多,并且听到主的声音说工人少 
  • 羔进入狼群要保持机警,随时聆听牧者的声音,不受世界影响 
  • 不要多带在路上向人问安:路程中学习专心、倚靠神的供应 
  • 寻找当得平安的人:特别在新的宣教工场,主总会预备这样的人 
  • 传讲神国的福音:门徒是天国的大使,宣扬的是最好的福音 
  • 预备面对拒绝:我们的责任仅是忠心传讲拒绝我们的人,实际上是拒绝神的 
  • 荣耀归神有人悔改将荣耀归神,连我们自己也都是被神拯救的,只有神配得称谢 

(21-24门训确实是耶稣很看重的事工,我们可以从这几经文当中感受到耶稣的喜乐。因着门徒受差遣去到各地传讲国的福音,收割庄稼,人心悔改归向神。他们完成了主所吩咐的,而耶稣完成天父所吩咐的,这样的喜乐是大的! 

样的喜乐,还一直延续到今日,每当我们看见有人在我们当中决志信主,受浸归入基督,我们都是欢喜雀跃的!我们都是蒙了极大恩惠得着耶稣救恩的人,今天又能参与在传递这份恩典的事工当中,还有什么比这个更光荣、更值得欢庆的事呢?你有多久没有感受到这样的喜乐愿不愿意开始计画,如何向身边还没有听过福音的人,做些什么呢? 

(25-37)在读好撒玛利亚人比喻时,我们若是和律法师一样执著于他问题「谁是我的邻舍呢?可能我们也会落入像他一样,想要证明自己有理自己做的是对的的情况,这会让我们对人的爱,有侷限性耶稣特别利未人、祭司,和撒玛利亚放在这个比喻当中,是要让我们看到,即便我们平时已经在做许多自认爱神、爱人的事若是和这位撒玛利亚起来有可能不如 

耶稣不是要告诉我们:「你的邻舍是某人,或是你的左邻右舍、门牌号码几号的范围之内,你去爱他们就对了 

耶稣是向我们的直接提出挑战,因为我们的心,的容易渐渐冷淡死活无动于衷。比喻中犹太人平时连正眼也不会瞧一眼的撒玛利亚「路过」那被打个半死的动了慈心是唯一怜悯他的人,他所付出的远远超过我们所能想像的! 

你还在纠结「谁是我的邻舍」吗?神有可能随时让这位「邻舍」出现在你的面前,进入到你的生活当中,问题就在于你的心,是否开始愿意因主的命而尝试做出改变! 

(3842有些人可能会想,教会有那么多的需要做,难道我们都不需要马大吗是这样的话,我们真的就有可能会想太多、操太多心,搞的心里忙乱,还许多思虑烦扰。耶稣的话很清楚:神的话语是上好的福份我们应该排除万难,借着聆听神的话,来得着最好的祝福;也学习用神的话语,来服事人,成为他们最好的祝福不要让其他「次好」的,来影响我们分享与领受那「上好」的你都明白了吗? 

 

金句

选择一节今天的经文,成为一天当中反复思想的话

 

祷告

为了能读进神的话感恩,并为今天能活出神的话向神回应!(最简单的祷告,从:「主啊〜今天你要领我做什么?」…开始)