常在主里 | 马可福音第一章

唱诗

借着唱诗赞美,将封闭沉睡的心向神敞开,迎接神的同在以及他要赐下的话语。

灵修诗歌:诗篇──君王的诗篇

 

祈祷

为美好的一天献上感谢,也为著自己要打开圣经,专心读神话语的时间恳切祷告!(*没有祷告,不要急着读经!

 

提早将灵修笔记本(纸)、笔,或是电脑灵修档案准备好,方便将你所注意到的字句、疑问、心得记录下来!鼓励大家打开自己的圣经,并开口将经文“读”出声音(若是无法每天,也尽量尝试每周能有一次做这样的练习)!

读经:马可福音第一章

 

默想

花一段时间安静默想今天的经文。借着这样的操练,让神的话语渐渐烙印在我们的心中,成为我们的心思意念。

 

灵修

读教会预备的灵修小品(*没有读经,不要读灵修教材

 

1-15马可记载关于耶稣福音事蹟的整体节奏,相较于马太福音显得更加紧凑。马可福音比较少整篇的讲论,也没有详细的家谱和关于耶稣降生的记载。 

就像现在所说的重磅消息一样,马可福音一开始便说到神的儿子,耶稣基督福音的起头一下子就将福音的主角呈现出来 

接着,便是介绍耶稣的开路者——施浸约翰。他就是先知以赛亚所预言的使者,要「预备主的道,修直他的路在旷野传悔改的浸礼 

然后,看到耶稣在约河受约翰浸、在旷野撒但试探很快地就进入耶稣传道的记载,开始在加利宣讲神国的福音:日期满了,神的国近了。你们当悔改,信福音 

弟兄姊妹,神的福音是甚么?福音就是好消息,是神的大能,透过耶稣十字架的代赎,要救一切相信的人。耶稣说「当悔改、信福音」是我们传福音时最重要、最清楚的信息。 

 

16-34接着耶稣在海边呼召门徒,门徒立刻顺服,放下一切跟从耶稣;在会堂里,的教训有权柄,不像文士,让人感到奇;有人被鬼附着,也是耶稣出声,鬼就离开人身;医治西门的岳母时,耶稣拉着她、扶她起来,她的热退了就起来服事。这些记载处处都可以看到耶稣令人惊奇的权柄,因为的权柄从天上来,在门徒身上、众人耳中、污鬼面前、医治疾病都可以看见。 

同一时间,的名声传遍四方,许许多多的人,害病的,被鬼附的,全都来找耶稣,耶稣医治好许多害各样病的人,又赶出许多鬼。 

你看见耶稣的权柄吗?今天在你原本的计划当中选择一件事情,是表明你愿意顺服在耶稣的权柄之下,而去遵行的!愿你因为这样的选择,看见耶稣在你身上的作为,赐福你的顺服。 

 

35-45)圣经说,这时耶稣在天未亮的时候,去到旷野祷告。当彼得问:「众人都找你。没想到耶稣的回答竟是:「我们可以往别处去,到邻近的乡村,我也好在那里传道,因为我是为这事出来的。   

耶稣愿意早早起床,以祷告开始的一天,得以从容面对许多人情世故。耶稣选择离开众多人群的簇拥,只为了要传讲神的道,因为是为这事出来的,知道事工的轻重缓急、明白事工的先后次序,的祷告也给我们最好的示范。当我们把一天当中最好的时间分别给主,先让的话进入我们的心,先向神寻求的国、的义,让的意念来引导我们一天所要面对到的人、事、物、话;这样我们一定能够将我们一天的时间妥善利用,不用担心会被许多琐事牵绊而让更重要的事延宕、拖拉。已经开始固定灵修的你,是否也渐渐体验到这样的经历了呢? 

 

金句

选择一节今天的经文,成为一天当中反复思想的话

 

祷告

为了能读进神的话感恩,并为今天能活出神的话向神回应!(最简单的祷告,从:「主啊〜今天你要领我做什么?」…开始)