常在主里 | 马可福音第十一章

唱诗

借着唱诗赞美,将封闭沉睡的心向神敞开,迎接神的同在以及他要赐下的话语。

灵修诗歌:诗篇卌五──君王的诗篇

 

祈祷

为美好的一天献上感谢,也为著自己要打开圣经,专心读神话语的时间恳切祷告!(*没有祷告,不要急着读经!

 

提早将灵修笔记本(纸)、笔,或是电脑灵修档案准备好,方便将你所注意到的字句、疑问、心得记录下来!鼓励大家打开自己的圣经,并开口将经文“读”出声音(若是无法每天,也尽量尝试每周能有一次做这样的练习)!

读经:马可福音第十一章

 

默想

花一段时间安静默想今天的经文。借着这样的操练,让神的话语渐渐烙印在我们的心中,成为我们的心思意念。

 

灵修

读教会预备的灵修小品(*没有读经,不要读灵修教材

 

1-11)我们对于耶稣骑驴驹进耶路撒冷的过程都很熟悉,祂用特别的方式,让门徒取得了驴驹,在进城的时候,有许多人把衣服铺在路上,也有人把田间的树枝砍下来,铺在路上。前行后随的人都喊著说:和散那!奉主名来的是应当称颂的!那将要来的我祖大卫之国是应当称颂的!高高在上和散那! 

和散那原有求救的意思,在此是用来称颂的话另外,那将要来的我祖大卫之国,是应当称颂的所表达的是当时的人对于旧约所预言的弥赛亚也就是那位能够复兴以色列国的君王,所发出的期盼,期盼快快来到对于今日的我们,都已经因着耶稣的拯救进入神的国度,我们应当要发出高声的颂赞我们更盼望的是耶稣次的降临等下记得拨出一点时间向主耶稣献上颂赞与感恩! 

(12-21)耶稣的再临,也会带来祂公义的审判,正如当时祂所咒诅的那一棵有叶子却没有结果子的无花果树一样。应用在我们属灵生命的提醒——我们除了要有一个多结果子的生命,更要注意的是不能虚有其表地仅有叶子,用我们的外表骗人,让人以为敬虔,但是心中却是充满恶毒。这样的生命,不会讨神的喜悦,还要遭受咒诅! 

在圣殿中,耶稣显得异常生气,因为里面的人将祷告的殿,搞成做买卖的地方。我们可以从两个地方来注意。一个是我们实际聚会的会堂,应当分别为圣,除了整齐清洁之外,在用途上也要保持它的纯净。另外一个是使用的人,也就是我们自己。哥林多前书6:19-20告诉我们「 岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人; 因为你们是重价买来的。所以,要在你们的身子上荣耀神。」我们的身体是圣灵的殿,我们每个人也应当分别为圣,保持纯净,若有不合神心意的事情,务必改正洁净 

提醒自己将圣洁的原则应用在我们敬拜神、向神祷告的场所;也应用在我们自己身上,多多加以注意、维护,神的荣耀便能够借着我们显出! 

22-26在门徒们发现耶稣所咒诅的无花果树枯干了之后,耶稣教导门徒信心祷告的功课 信是得着的,就必得着关键在于 

  • 祷告的对象:能移山的神让我们每次祷告,都将这样的一位神摆在最高的位置,专心向祂祈求 
  • 信心与饶恕:能帮助自己在神面前的祷告让我们每次祷告,不但带着信心,也带着自我省察的心来到神的面前; 
  • 祷告的结果:正要得着的是「神旨意的成就」。试着从耶稣的成了在客西马尼园的祷告学习! 

(27-33)后,看到面对犹太领袖有关权柄的质问耶稣反问他们:「约翰的礼是从天上来的?是从人间来的呢? 一问,他们不敢正面回答。因为说从天上来也不是,这样他们会间接认同耶稣的权柄也是从天上来说从地上来的也不可以,这样他们否认百姓都相信约翰是先知的事实他们只好回答:「我们不知道。对于不信的这群人即便事实摆在眼前,他们还是可以否认,耶稣最后也不告诉他祂的权柄从哪里来。 

记得约翰怎么论耶稣的眼前的耶稣,就是约翰口中那位要来除去世人罪孽神羔羊 

 

金句

选择一节今天的经文,成为一天当中反复思想的话

 

祷告

为了能读进神的话感恩,并为今天能活出神的话向神回应!(最简单的祷告,从:「主啊〜今天你要领我做什么?」…开始)