常在主里 | 马可福音第八章

唱诗

借着唱诗赞美,将封闭沉睡的心向神敞开,迎接神的同在以及他要赐下的话语。

灵修诗歌:得胜者

 

祈祷

为美好的一天献上感谢,也为著自己要打开圣经,专心读神话语的时间恳切祷告!(*没有祷告,不要急着读经!

 

提早将灵修笔记本(纸)、笔,或是电脑灵修档案准备好,方便将你所注意到的字句、疑问、心得记录下来!鼓励大家打开自己的圣经,并开口将经文“读”出声音(若是无法每天,也尽量尝试每周能有一次做这样的练习)!

读经:马可福音第八章

 

默想

花一段时间安静默想今天的经文。借着这样的操练,让神的话语渐渐烙印在我们的心中,成为我们的心思意念。

 

灵修

读教会预备的灵修小品(*没有读经,不要读灵修教材

 

(1-13)这里耶稣以七个饼和几条小鱼,喂饱了四千人。这一次分饼,再次看到耶稣怜悯人的心肠,这群人聚集已经有三天了,食物所剩无几。于是耶稣要门徒拿上仅有的饼和小鱼,和上次一样,祝谢了,擘开,分下去,全部的人都吃饱了,最后耶稣才打发他们回家。 

一般大家习惯会将注意力放在主分饼、给鱼的事上,多少饼多少鱼喂饱了多少剩下了多少这些都是很好的观察。今天让我们思考一下,为什么有这么多的人,会愿意饿著肚子,大老远跑来跟着耶稣呢? 显然耶稣对他们有很大的吸引力。而且,他们和后经文11-13所提到的法利赛人截然不同,耶稣主动行神蹟喂饱他们,而对于要耶稣从天上显个看的法利赛人,耶稣明明地向他们说:「这世代为什么求神蹟呢?我实在告诉你们,没有神蹟给这世代看。 

耶稣对于我们自己,有没有样的吸引力,让我们愿意好好跟随祂呢? 

(14-21)耶稣要门徒谨慎,防备法利赛人的酵这群人带着非常刚硬不信的心,不停地出没在耶稣生活周围,对耶稣的试探、盘问也从来没停过! 

我们也借此提醒自己,若是我们能够降服于耶稣的权柄,明白所传的道让神亲自在我们的生命当中掌权,我们也可以众人样被耶稣吸引,紧紧跟随另一方面,当我们愿意高举耶赦罪悔改的道,让耶稣复活的大能,改变生命的信息让人听见借此带领人到祂的面前,紧紧跟随 

(22-26才刚听见耶稣责备门徒还不省悟,还不明白吗?你们的心还是愚顽吗?我们就看到耶稣透过两次按手在一个瞎子眼睛上,让他视力完全复原我们对主的认识总会有不完全,仍然模糊的地方好像上一段经文中的门徒还未醒悟、不明白、有眼却看见、有耳却没听到,经历过却仍不记得 

我们可以很坦诚地向主表明,就像瞎子经过第一次触摸之后说:「我看见了人,只是他们好像树木,并且行走一样,不用虚假装懂只要虚心向主承认自己的不足,开我们的心窍,好让我们能更多明白的真理 

27-38借着今天的经文,让我们一同复习一下以下的三个真理: 

  • 绝不含糊认信:耶稣是救主,是基督! 
  • 绝不含糊的福音耶稣是真神为罪人降世,受许多的苦,被弃绝并且被杀,三天复活。 
  • 绝不含糊的命令:若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。 

有没有什么是你还似懂非懂模模糊糊的地方趁著今天的祷告向主坦承,让真理的圣灵来帮助我们,让我们的生命因着主的触摸,更加活出主的样式 

 

金句

选择一节今天的经文,成为一天当中反复思想的话

 

祷告

为了能读进神的话感恩,并为今天能活出神的话向神回应!(最简单的祷告,从:「主啊〜今天你要领我做什么?」…开始)