感恩神在過去一年的恩典 

林恩平 弟兄 & 賈小璇 姊妹

:今年不是平常的一年,我即將從USC為期一年的碩士項目中畢業。感謝神在過去18年的學生生涯中帶領我在喜歡的領域自由地探索,讓我有機會去研究我喜歡的課題。 與此同時,我也就面臨着馬上要找工作的壓力。當時不管是美國或是其他地方,都處在一個職位短缺和經濟低迷的情況下,畢業,很可能就是失業。除此以外,我還要根據身份的原因選擇很多可能並不是很擅長的工作。前後陸陸續續投了不少簡歷和申請,但不論是忙碌的background準備,還是緊張的面試,或是需要花時間準備的case study,即使我一項項努力完成,結果還是不如人意。在一次次的期待和失望之後,我也慢慢開始重新審視自己的價值。我是否真的有能力?我是否比其他人弱呢?在各種壓力之下,我感到越來越迷茫,攀比之心也越來越強,連自以為學得很紮實的愛人如己的功課,也慢慢地快被淡忘。而就是這一段時間,我更深地審視了自己價值的來源。我是否更看重年薪或者工作崗位,又或者是未來職業前景過於我在神眼中的樣子?我開始和弟兄姊妹聊這些迷思,之後從一次次的證道和團契查經中,我認識到了我的價值不取決於別人的眼光或者社會的框架,我的角色定位,應該放在神的眼中、神的教會中、神的肢體中。  

:過去一年裡,我完成了大三的學業,還滿足了申請牙醫學院的基礎條件。這個暑假,我致力於申請牙醫學院,從填寫申請材料到不斷打磨申請文書,以及在論壇上與其他申請者的資料相互比較,這一切都使我感到困惑和焦慮。那段時間我還參加着門徒訓練,學習從一個初信者成長為屬靈嬰兒,再到成為主的忠實門徒。 這也讓我感受到了空前的挑戰和壓力。我渴望在信仰中成長,因而建立良好的人際關係,但隨著暑期逐漸過去,神使我意識到,屬靈的成熟不是一朝一夕可以達成的。譬如我曾立志暑假期間要完整閱讀新約聖經,並制定了詳盡的閱讀計劃,卻因種種原因未能實現。 

:長達七個月的門訓課程也同樣提醒我做主門徒最重要的三個元素:捨己,背起自己的十架,跟隨神。每週的學習,每次的小組討論,每一天的靈修和每次與姊妹的禱告,都讓我更清楚地看到,不管是工作,未來計劃,還是人際關係,方方面面都有神完備的旨意和恩典。就是在這充滿未知和焦急等待的時間裡,神的大能向我顯明,讓我可以每一天都活出平安和盼望,可以活出神的愛來。 

: 暑期逐漸結束,馬上要面臨充滿挑戰的新學期,我開始自問先前的那些想法是否是神要成就的,還是我自己想要達成的?我是否在尋求神的旨意中加入了自己的看見?從中我看到了順服的功課, 我開始感激主在我人生每一步中的指引。面對牙醫學院申請的不確定性和新學期的壓力,我彷彿聽到主的聲音提醒我不必在乎外界的目光,也不需在這些世俗的事務中尋找平靜和自我價值的確認。我衷心感謝上帝,是祂賜予我智慧,讓我認識到自己的不足,並在屬靈的道路上不斷尋求成長。 

:今年八月,團契負責人突然通知可能需要人立刻擔任代理主席,而仍在USC附近的我成為了為數不多的考慮對象。這讓我再次意識到原來一切都在神的掌權之下,與此同時,我也迎來了新的工作機會,讓我得以在身份上及時有了解決方案。神讓我在剛好畢業和職場過渡階段,可以利用有餘的精力來繼續服事學生團契。而在服事中,我也再次經歷了神的更新,讓我學習謙卑順服和擺上自己,學習和其他同工們配搭,繼續為神做見證。  

:伴隨着2023秋季學年的開始和門徒訓練的結束,我也開始投入到新的學習和USC校園團契的服事中。 在等待申請答覆的日子裡,儘管我仍在期待能有許多牙醫學院的面試,儘管我對自己的未來和人際關係的方向仍感到不確定甚至迷惘,我卻深信所有的一切都在神的掌控之下。我感激主賜予我能力,使我依然能找到與祂親近的時間。祂必將引導我走向一個與祂旨意相符的地方,找到祂所給我的使命。這份信念給了我無盡的安慰,因為我知道,即使自己無法預見未來,我的主已經為我預備好了一切。兩年前我受浸歸主,現在我在教會團契中找到了屬靈的家,獲得了平安與喜樂。對此,我只能不停地讚美神,感謝祂在我生命中的作為,感謝祂無時無刻不在提醒我,即使在最不確定的時刻,也要堅定信心,繼續前行。因為最終,一切榮耀都歸於上帝,是祂在我脆弱時給予力量,在迷茫中指引方向,在我跌倒時伸出援手。我要不斷地感謝和讚美神,因為是祂造就了一切。 

:最後我想說,神的信實、大能、公義、和慈愛讓我相信,即使有時前方烏雲密布,我們不知明天會如何,但是需要相信神在人的國掌權,神是大有權柄的,神為愛祂並努力遵行祂話語的人所存的意念是賜平安的意念。

 

讀完有感想?請反饋給[email protected]