2022第一季度浸礼见证(一)

潘金萍,从无神论者,到认识到自己是蒙恩的罪人,和老公的关系变得好多了。解前坤,从一个性格急躁而且容易焦虑的人,到心里充满了安全感,身体里充满了前进的能量。请看他们的受浸见证。

「我要马上受浸!」

潘金萍 

我叫潘金萍,来自湖南常德。我是一位教师,长期受到无神论的熏陶,不相信有神。 

2021年8月我来到美国。刚来的那段时间我和老公经常起争执,有时火药味还很浓,这让我十分困扰。十月份我女儿把我们带到了教会,我看到教会里的兄弟姐妹们和蔼可亲,对我们也特别关心。这是我在国内看不到的。 

我在参加慕道班学习时,听海晨哥说,他们夫妻信主后也没吵架了,我听了后很希望能像他们这样,就决定要决志信主。回到家后一段时间我有点后悔了,因为我还是不太相信耶稣是神。后来通过在慕道班学习及读圣经,我逐渐认识我们都是罪人,相信了耶稣是神的儿子,是来拯救世人的神,为赦免世人的罪钉死在十字架上,三天后复活。只有靠着相信他,我们的罪才能得洗净。才能得到永生,与主同在。 

信主后,我知道我是一个罪人。我说话开始变得温和,后来和老公的关系变得好多了。有一天晚上我睡不着觉,我就拿出圣经开始读,当我读到马太福音24章,看到基督再临的预兆,大灾难,人子的降临,那日那时没人知道这些内容时,我的内心告诉我,我要马上受浸,我再不能犹豫了,我要把自己交托给主,我要用我的后半生来歌颂赞美主,荣耀主。以上就是我的见证。 

 

「那是上帝的声音」 

解前坤  

我未信主的时候,是一个性格急躁而且容易焦虑的人,常常即使完成了一些学习上的任务后仍然很担心自己没有做好,对未来充满了忧虑,没有足够的安全感,这些性格上的原因导致我生活得并不快乐并且容易紧张,经常与家人朋友发生争吵,我也不喜欢当时我焦躁的性格。在生活中我经常只考虑我自己的利益,感觉只要自己过得开心,别人过得怎么样都无所谓,但是抱着这样的心态去生活不但容易与他人产生矛盾,也让自己感到很空虚,找不到人生的意义。总的来说,在我信主之前,我是一个很迷茫也很不开心的人。 

我决定信主是在大学假期的一个夜晚,当时我正面临着人生中一个重要的抉择——是否出国读研究生。我那时的英语成绩并不好,需要花费很大的精力学习才能达到出国需要的水平,那天晚上我面对着大量的学习资料,看着自己学了很久也没有掌握的各种知识,我的焦虑与自卑充斥了内心,我出国留学的想法已经动摇了,而且甚至觉得自己能力很差。当时我的心里感到很痛苦,没有办法集中注意力去做事情,只能躺在床上。就在这个时候,突然我的脑海中响起了一个巨大的声音:「你尽管去做,你需要的能力与机会我都会赋予你,你去做就好了」。在那一瞬间我突然感觉自己安全了,内心不再挣扎,身体也充满了力量,立马从床上起来去做自己该做的事情。我知道那是上帝的声音,只有上帝才有这样的能力能够让一个心如死灰的人充满生活的力量。从那个时候起,我认识到自己是多么的渺小,是多需要主的教导,我体会到了主赐予我的巨大的能量,我决定相信主。在我来到美国之后,我一直想去教会学习,让自己更加认识主,一次偶然的机会我认识了常去教会的同学许楠,她很热心地带我到教会和大家在一起崇拜神,还带我在教会上了慕道班,学习到了耶稣基督为了救赎我们被钉在十字架上,我才认识到自己是有罪的,长久以来我的自私自利和对名利的追求导致了我和我身边的人的痛苦,我内心十分渴望与神和好,愿意认罪,悔改,接受耶稣为救主,从此以后做一个跟随耶稣的人。 

我信主之后,心里充满了安全感,身体里充满了前进的能量,看待事物更加地积极了,遇到问题可以做到沈著冷静地去应对,我觉得自己得到了新生,生命不再空虚,有了方向和动力。我努力做着自己应当做的事情,发现事情变得越来越好,尽管也遇到了很多的困难,比如疫情,但最终通过数年的努力克服了这些困难并且来到了美国留学,完成了自己曾经认为无法实现的梦想。我的性格也从急躁变得有耐心,与人交往的过程中也更加为别人考虑,学会了用自己的爱去解决别人的烦恼,家人们与朋友们也更加地喜欢我,我的生活也变得幸福且充实。我心中永远记着主对我的救恩,感谢主让我认识他并跟随他,让我对人生不再感到焦虑与迷茫。 

 

 

读完有感想?请反馈给[email protected]