主道伴我行──福音、福音、福音!你听过吗?你现在仍相信吗?

你听过福音吗?你是如何向人传福音的呢?今天牧师向大家分享的是教会在慕道班、浸礼面谈时最常使用的「罗马路」。

刚过的主日是「父亲节」,因为分享到「天父的心」所以讲到福音,基督徒还需要听福音吗?若是从保罗写给各教会的书信,知道那些虽是写给「圣徒」的,但保罗仍不厌其烦地传讲福音!可见对于已经听过、相信的人而言,福音还是需要被重复传讲的信息! 

你听过福音吗?你是如何向人传福音的呢?凡是有心要传福音,对福音更加熟悉,肯定也会有帮助的! 今天向大家分享的是教会在慕道班浸礼面谈时最常使用的「罗马路」,我从罗1:20开始分享起,因为根据过往的经验,若向陌生人,或是对教会、信仰比较不熟悉的对象传讲福音时,从神的存在开始谈起,会更合适些! 

神是真实存在罗1:20  自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。 

在向人解释神是真实存在的时候,要牢记神和福音的关系!也就是说,当你希望对方信有神的时候,不要忘记,你最主要的目的是要将福音介绍给他,而不是只在有神、无神上面,去辩驳对错而已! 

世人都犯了罪罗3:23  因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀; 

当讲到世人都犯了罪的时候,也可以指出世界和罪的关系,让人明白罪所影响的广泛!此外,不能将自己置身事外,要让对方知道自己也是个有罪的人,自己曾经怎样得罪神,容易在哪里得罪神?是累犯、惯犯…这些只有自己最清楚。传福音给别人的人,自己同样需要福音! 

【神有拯救的计划】罗5:8  惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。 

此处要讲到的是神和罪人的关系,虽然人有罪,但是神爱世人,差派了祂的独生爱子耶稣基督来到世界,为人的罪死在十字架上;我们不要忘记,每次向人讲到「神的爱」的时候,不能不提到耶稣基督并祂钉十字架!一般人不会将「爱」与「罪得赦免」联想在一起,但这是我们应当强调的!否则,很容易就传成了成功神学、社会福音! 

【耶稣能改变生命】罗6:23  因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。 

因着罪的缘故,人原本是与神隔离的。也因此,按著原有的生命,人只能走向灭亡,忙碌一辈子领到的报酬是「死」,这「死」是很恐怖的,不只是生命走到尽头而已,在永恒里是要与不灭的火、不死的虫永远同在的!但若是愿意接受神白白的恩典,在基督里,我们的生命随即不再一样,可以开始与美善的神恢复关系,活在永生里! 

【相信是得救的方法】罗10:9  你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。 

人的生命若要从「永死」转变到「永生」,也就是「重生得救」,唯一的方法就是透过耶稣基督,如经文说的要「口里承认、心里相信」,因为耶稣虽被钉死在十架上,但三日后他真实地复活了。凡是相信耶稣的人,可以得着全新的生命!这是神的亲自成就的救恩,也是祂应许我们得救唯一的途径! 

【使人重生得救的祷告】罗马书10:13  因为「凡求告主名的就必得救」。 

若有人愿相信福音,接受耶稣,可以按著A-B-C来向神祷告,也就是承认(Admit)自己是个有罪的人;相信(Believe)耶稣基督的受死与复活;借着向神祷告来宣告(Confess)自己的心志,以下是一个参考: 

亲爱的天父,我承认我是一个罪人。我相信耶稣为我死在十架替我赎罪,并从死里复活赐我新的生命。我宣告从今天起,耶稣是我的救主和生命的主,求神掌管、带领我活出丰盛的生命,我愿一生对主忠心、讨主喜悦。 奉耶稣的名祷告,阿们 

出于真心的祷告,神是会喜悦、垂听的,并会按着祂的应许赐下新的生命!希望今天的分享可以让大家重新复习福音的信息,也在下次想要传福音时帮助到大家! 

 

主内, 

萧牧师