跨出信心的一步

张草 

  

我叫张草,我于2022年3月26日决志祷告,成为神天国的儿女——一名基督徒,这是我的得救见证。 

从小我就觉得有神的存在,但是我不知道这位神是谁,也没有机会认识祂。在我成长的过程中,我能感觉到在许多事情上,都有一位神灵,或在背后帮助我,或在背后提醒我,让我不断地探索著,但那时,我没有机会接触基督信仰,这些便只成为了自己凭空的感受。 

随着年龄的增长、开始独立生活工作,我遇到一些困难和挫折,我凭著自己认为的对和错来约束自己,用意志力去克服挑战,有时候行得通,但很多时候,重蹈覆辙,事与愿违,这让我觉得很多问题没有办法彻底解决,我知道这个原因在于人——每个人都是不完美的,包括我自己在内。直到后来认识我男朋友Steve以及来到他的教会我才明白,那时候觉得的「不完美」就是罪,因为「世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。」  

2021年11月,我来到美国和Steve团聚,我们一起参加团契、慕道班以及教会崇拜。在慕道班的学习中,我认识到了人是不可能通过自己的努力去解决罪的问题的,唯有通过救主基督耶稣。耶稣钉十字架受死,是为我们的罪;复活,是为叫我们称义。详实的理论学习后,很长一段时间,我对信仰的认识也仅停留在理论阶段,虽然每次崇拜时都有内心的感动,但始终没有跨出信心的一步。 

但神奇的是,我在生活中,愿意开始试着多多祷告,每天和神说话,求祂带着我继续认识祂,认识耶稣基督是我们的救主。我也开始主动阅读圣经,并和Steve以及慕道班的老师一起交流探讨。今年春天,世界上发生了很多不好的事,俄乌战争爆发,看着数万公里外的人流离失所,我觉得非常痛心、爱莫能助,这让我愈发觉得这就是耶稣所说的「又不信又悖谬的世代」,也让我更加渴望过上圣经上所说的生活——「不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神善良、纯全、可喜悦的旨意。」而想要过上这样的生活,就要跟我的罪彻底脱离,如果每次遇到问题我还是像以前一样,凭著自己的主观臆断自私地处理,我就一直在罪的循环中!我渴望倚靠神,跳出这样的循环,但神是那样的公义和圣洁,有罪的我们无法与祂建立关系,唯有通过基督耶稣的宝血,为我们赎罪,与神和好。 

在一次崇拜中,牧师讲到罗马书8章28节:关于天父的旨意——「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他的旨意被召的人。」我瞬间恍然大悟,感觉打通了任督二脉,原来天父早早为我预备好了一切,让我从小到大都相信着神灵,让我在成长的路上不住地寻求,并预备基督徒做我未来的伴侣,让我有机会认识基督耶稣,有机会得到这份宝贵的救恩,我为何还要一直掩面抗拒不听呢? 「因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见」 ,神一直以来是那样的爱我宽恕我!那一刻,我决定接受耶稣基督作我的救主! 

信主之后,我感受到内心前所未有的踏实和平静,我的生活被神的爱包围,我也更能自如地应对生活中的各种问题,我愿意继续跟随神的脚步,将身体献上当作活祭,活出神的荣耀,作神无瑕疵的儿女! 

 

读完有感想?请反馈给[email protected]