「水到渠成」的信主 

吴淑敏 

我信主的过程很自然。 

从小我就觉得世间是有一位造物主(THE CREATOR)。生活中的所谓的「不顺」只是我们以个人有限的认知水平来主观判定的。我们人能看到的、能理解的东西太有限了,再加上无法驾驭自己的情感,导致了不满和不顺的感觉。 

仰望星空,我常会想,造物主为何创造这个物质的世界?造物主是非物质的, 却为何要创造物质的世界来暴露人性的软弱和原罪?人的肉体在这个物质世界消亡,精神也随之消亡吗?明知最后会离开这个物质的世界,为何还要一辈子忙忙碌碌?这忙碌的背后心中肯定是有一个动力的源泉,有一个声音告诉我们有样东西是永存的,意识不到这个东西的人心中会有空虚的感觉,⋯⋯等等等等。 

带着这些问题,随着阅历的增多,我奇妙地发现,我身边的朋友全是基督徒。我很喜欢和他们聊天,谈信仰和生命的真谛。我自然而然地吸引这些人到我的生命中。其实我心中一直是有这个种子的,一直在静等花开。 

去年的疫情也让我有了更多的思考。我认为,我们的存在不是偶然的,上帝赋予每一个人自己的使命。有的人终其一生,不知自己的使命;有的人意识到自己的使命,但无法完成;也有的人意识到并完成了自己的使命。这一生就是一个修炼的过程,修炼如何意识到并完成我们的使命。在与基督徒朋友有了更深的接触、上了教会的慕道班之后,我恍然大悟:每人的使命虽各有不同,但都应该是为了在世上彰显神的荣耀;而所谓「修炼」,就是不断认识真理、明白神在我们生命中的旨意。 

对我来说,信主,是与神和好、恢复神造我的荣美形象。时候到了,便没有什么犹豫。 

我希望过一个丰盛的人生,一个满怀意识的人生,一个能彰显出神的荣耀的人生,而非忙忙碌碌、不知所归的人生。但我如何才能做到呢?其实,神已经为我们指引出一条道路——我是人,有人性与生俱来的,造成与神的隔离,无法自救。但是,我相信神用救主耶稣基督的死、埋葬和复活为我们提供了救赎。唯有旧我的死亡和埋葬才会有新我的复活。感耶稣基督对我们的救赎,为我们的永生提供希望。 

 我希望能和神建立更亲密的关系,能更深地了解祂对我的期盼和指引,希望我在地球上的生命能开出祂的荣耀之花。我希望在今后的人生中,多读圣经,聆听神的话语,领悟祂的深意;遇人遇事,按照天父的指引待人做事;人性的善恶我无法去除,但我可以依靠着神对我们的救赎恩典,充满信心地勇敢面对。这就是我的心路历程。