主道伴我行──被世界同化(conformed)?或是心意更新而变化(transformed)?

神的意思是要我们心意更新而变化,这是主的命令,也是主的应许。我们需要将这样的心志放在心里,知道我们可以「不再一样」!

罗12:1  所以,弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。  2  不要效法(conformed)这个世界,只要心意更新而变化(transformed),叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。  

不晓得大家在进行「主道伴我行」的时候,最大的收获是什么?最大的困难又在哪里?  

有没有弟兄姊妹因此在敬拜的时候更加专心投入,更多听见神如何透过祂的话语向自己的心说话?  

或者是周间在灵修、读经的时候,因着相对呼应的经文、感动又再次出现而兴奋不已?  

还是在祷告的时候,终于确定原来神借着讲员的信息,要让自己做出的改变是什么而恍然大悟?  

又或是,在原本很一般的生活中「忽然」遇到绝佳的时机,让自己有信心去回应神,做出因听道而后采取的行动?又可以在「巧遇」合适的对象时,更有勇气地去和他们接触、分享,为主作见证?  

若是一点一点地累积下来,我相信你一定可以对于「神是真神是活神」、「神是鉴察人心的、是信实的、是垂听祷告的…」;你会对于「有主的同在」、「跟随耶稣」…等等的描述,有更新鲜、生动,更别于以往的体会!哈利路亚~感谢赞美主!  

至于困难的地方,又在哪里呢?  

敬拜的时候还是很难放下公司的事?讲道的时候还是很不容易专心?主日下午有很多事情要处理,只想赶快回家?周一马上又要开始忙碌了,家里、上班、孩子的事情已经够多的了,教会的事也没有少,根本没有心思「主道伴我行」了!  

若是你有这种无奈…没有关系,多数人几个月前也是这样的!一开始我就说过,这不是一件容易的事情,所以需要更多的祷告,更耐心的等候!之所以会有每周的短文分享,也就是希望能够持续鼓励弟兄姊妹们,不要只是昙花一现的冲动,之后就停滞不前,屡屡消灭圣灵的感动。  

就如今天的经文所提醒的,神的意思是要我们心意更新而变化,这是主的命令,也是主的应许。我们需要将这样的心志放在心里,知道我们可以「不再一样」!不要让我们的生命一直停留在原本的样子,否则就好像是被世界给同化的人了! 

我们继续祷告,衷心期盼大家在陆续听到其他弟兄姊妹分享「主道伴我行」的时候,知道自己还有哪里可以调整、改变的,将拦阻自己在行道前的荆棘、大大小小的石头给除去!就算不能像有人每一个礼拜都可以分享,也希望你一个月有一次,或是至少一季有一次,向别人分享自己的「主道伴我行」!  

在这边,要特别麻烦所有团契、小组的组长,请你们留意在我们中间还没有分享、发言过的弟兄姊妹,听听他们的难处,和他们一起祷告,鼓励他们从小事上开始行道,并协助他们知道可以如何来向人分享!非常谢谢你们!让我们一起相伴、相随,不落下一个,也不要被落下,大家可以齐心同行,紧紧地跟随着我们的主耶稣基督!  

 

主内, 

萧牧师